Полусухая стяжка пола - 450 р/м2

8-21 Пн-Вс

Финишные покрытия на полусухую стяжку

Одним из основных преимуществ полусухой стяжки пола является её высокие эксплуатационные возможности.

Через 12 часов после окончания работ по стяжке уже можно ходить, поскольку она спокойно выдерживает пешеходные нагрузки. А по истечению нескольких суток в помещении уже можно проводить отделочные работы, в том числе и по укладке чистового напольного покрытия. Полусухая стяжка в дальнейшем пригодна для любых видов покрытий. В качестве чистового покрытия в квартирах и домах на полусухую стяжку чаще всего укладывают следующие материалы.

Линолеум

Укладка линолеума на полусухую стяжку

Линолеум – это один из самых практичных вариантов напольных покрытий. Его можно укладывать практически на любое ровное основание. Чистая поверхность полусухой стяжки (отсутствие пыли и грязи при производстве стяжки) отлично подходит для приклеивания любых типов линолеумов уже через 12-14 дней после проведения работ по укладке стяжки.

Ламинат

Укладка ламината на полусухую стяжку

Ламинат – это древесное напольное покрытие на основе древесноволокнистой плиты высокой плотности. Верхним слой ламината – защитно-декоративная износоустойчивая плёнка. Наряду со всеми плюсами дерева он подвержен губительному воздействию влаги. Укладывается на специальную подложку для исключения расхождения швов и вздутия покрытия. Укладывать ламинат на полусухую стяжку рекомендуется через 20-25 дней.

Паркет

Укладка паркета на полусухую стяжку

Особенностью укладки паркета на стяжку является то, что его нельзя класть на бетон. Поэтому под него укладывается фанера в один слой. Для паркета нужна максимальная прочность и готовность поверхности. После производства стяжки до укладки паркета должно пройти 20-25 дней. Дополнительная прочность поверхности стяжки можно придать при помощи увлажнения в течении первой недели после её укладки.

Плитка

Укладка плитки на полусухую стяжку

Плитка является одним из лучших напольных покрытий, укладываемых на полусухую стяжку. Отличительной особенностью является то, что плитку можно укладывать уже через 72 часа после устройства стяжки. Предварительно нужно прогрунтовать покрытие и желательно при этом на время укладки прекратить все пылевые работы в помещении.

Ковролин

Укладка ковролина на полусухую стяжку

Многие считают, что ковролин – не лучшее напольное покрытие, поскольку собирает пыль и быстро теряет свой внешний. Тем не менее, долговечное использование ковролина гарантировано при тщательном уходе. К укладке или приклеиванию ковролина к основанию поверхность полусухой стяжки готова уже через 14-20 дней. В случае натяжки коврового покрытия работы можно проводить ранее.

Топпинг

Топпинг полусухой стяжки

Распространённой технологией для упрочнения пола является топпинг. Его суть в нанесении на бетонное основание дополнительного слоя, состоящего из цемента и специальных добавок. В итоге, при соблюдении всех инструкций, бетонный пол получает дополнительно уплотненный верхний слой толщиной примерно 2-3 мм и отличный внешний вид.

Кремнийорганическая или полиуретановая пропитка пола

Пропитка полусухой стяжки

Суть этого процесса в том, что верхний слой покрытия пропитывается специальным раствором, что делает покрытие более прочным, долговечным и беспыльным. Пропитка проникает в поверхность пола на глубину до 40 мм в зависимости от её вида.

Пробковое покрытие

Укладка пробкового покрытия на полусухую стяжку

Пробковое напольное покрытие пользуется большой популярностью владельцев помещений в силу таких его преимуществ, как способность к безопасному поглощению влаги, высокой амортизации, отличной звукоизоляции и химической (биологической) пассивности. Процесс изготовления пробковых листов не требует использования клеевых смесей. Благодаря природным свойствам пробки для получения прочных плит достаточно технологии спекания и прессования.

Полусухая стяжка пола идеально подходит практически для любого вида напольного покрытия. За счет достигаемой ровности поверхности работы по укладке чистового покрытия пройдут максимально качественно и быстро.

Ответы на вопросы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вас это заинтересует
Рекомендуем почитать - узнаете много интересного

 

Суббота, 30 июня 2018

 

Четверг, 31 мая 2018

 

Среда, 30 мая 2018

Есть вопросы? Звоните!

+7(499) 380-85-89

2017 © Качественная стяжка

Создание сайта Сеоком

 
x
Оставьте заявку

и получите ответ в течении 60 минут




Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных